注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵

爱生活 爱旅游 爱摄影

 
 
 

日志

 
 

如何在澳洲处理小车祸  

2013-10-31 14:08:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
How to Deal With a Minor Car Accident

1. Look for the other driver's license plate number(Rego), make, and model.
看对方车牌号码。最好用手机拍下来,这样连车牌,连车型颜色,连现场都留下证据了。

There's a chance that the other driver may drive off, so it's good to immediately look at the back of their car, say their license plate number out loud, and keep repeating it until you can write it down (or take a picture with your camera phone).
第一眼要先看车牌(Rego),以防司机有逃走的可能性。一旦发现对方想逃走,可以大声喊叫帮忙拦,用手机拍,尽一切可能……因为只要有车牌号,那么就可以到道路交通管理局很容易查出来。(没有的话只能报警了)

2. Turn on your hazard lights.
如果影响交通,请回到车内打开双黄跳灯

3. Look for witnesses.
寻找现场证人,留下对你有利的证据。记下证人的名字,手机和地址。

4. Call the police as soon as possible.
如果属于下面三种情况之一,立即呼叫警察:
1) 事故中有人伤亡
2) 有车需要被拖走
3) 对方司机逃走或者不肯交换信息,以及对事故职责相互扯皮无法定夺
NSW的警察电话是000(紧急),以及131444(非紧急)

警察来了以后告诉警察事故发生过程,最后会由保险公司定责。

5. Make sure nobody is hurt.
确认无人员伤亡

6. Exchange information with the other driver.
和对方司机交换信息:
车牌号、驾照号、名字、地址、生日…最好驾照拍一张照片,手机号,保险公司信息

7. File a claim or a notification with your insurance company.
和保险公司联系,或者直接填写申保单。

然后就等待保险公司通知你去修车吧。

-----------------------------------------------------------------------------------------
Basic knowledge:
基础知识:

green slip:
强制险(交强险): 只保事故对方的人,且金额有限,很有可能要自负差额。(比如把对方撞挂了……)

3rd party:
第三方责任险(三方险):保事故对方的人和车。(金额几乎无上限,保险公司处理,你也不用管,尤其是如果对方死亡或残废,需要理赔对方一生的收入+退休金一次性给付,是上百万的,需负自负额约几百刀)

comprehensive:
全险:保双方的人和车。需负自负额约几百刀(一旦出险,第一个几百刀由自己出)。

以上说明中的解释,都是针对发生事故,我方责任,若对方责任,则先看对方车险类别。



Reference:
参考资料:
[1] Dealing with a Minor Car Accident
[2] What to do after an accident - Frequently Asked Questions
[3] Calling the police
  评论这张
 
相关小组: 情定澳大利亚
阅读(1883)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016