注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵

爱生活 爱旅游 爱摄影

 
 
 

日志

 
 

Discovery  

2007-07-04 00:01:20|  分类: 欧洲●其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1st Jul:
 
Midnight:飞机晚点起飞,what's worse, 让我们在机舱里等待了50分钟。
 
飞机的外籍两个空哥一个空姐全是美女帅哥,特别是空姐,简直就是芭比娃娃,美得让人有捏一把的冲动。可能是审美观的问题,中方的两个空姐有一个明显不符合东方人的审美观,年龄也比较大,而且还有点胖,关键是好像她的service也没有让人感觉她有过人之处。
 
Munich: 慕尼黑时间早上5点,飞机基本准时到达慕尼黑机场。因为太早,机场里稀稀拉拉人不多。我们转机去Stockholm的航班要到8点半才登机,我们在机场附近闲逛,和机场门口的磁悬浮列车头合影留念。机场周围的绿化和环境给人的感觉就是整齐又不失美感,干净大方。6点左右人开始渐渐多了起来,机场里的人多数都穿着很正式,特别是女性,基本都是深色套装,很帅气。
 
Stockholm:
从飞机往下看,斯德哥尔摩是个非常漂亮的城市,绿化程度极高,而且到处有水,非常美。
下飞机后打的到我们预定的hotel attache,门面估计中国的两星级酒店都要比她大很多。电梯是很老式的那种--手开门,房间很小,大概10个平米左右吧,房间里有冰柜电吹风还有电熨斗和烫板--这个好像中国的酒店没有看到过,卫生间很干净,卫具很舒服,欧洲的自来水可以直接饮用,水质的确不错,喝起来和桶装水感觉没区别。
到达Stockholm已经是中午了,我们在酒店对面的小Pizza店每人点了一个披萨,虾和香蕉的49块,牛肉和蘑菇的60块,好像相比国内的Pizza Hut Papa Jones也没有贵,看来是国内的价格太高了……
 
2nd Jul:
 
7月的斯德哥尔摩白天特别长,晚上11点睡的,早上3点起来,感觉好像没有经过黑夜,呵呵。
早餐在宾馆里,餐厅不算大,但是食物挺精致,水果,奶酪,生鱼,面包,酸奶,果汁等等,整个餐厅似乎就一个人在打理,她很勤快,也很忙碌,标准的金发美女,穿着黑色的裤子,身材很好。
宾馆的reception也是一个金发美女,到了瑞典,很容易看到金发美女,但是人似乎对blond是不会产生视觉疲劳的,美人和美景都可以让人产生愉快的心情。
正如文化差异的那个ppt所言,这里早上看到骑车的人比开车的人多--虽然总共看到的人也不多。
来到爱立信大楼,reception是两位年级比较大的女人,这在国内似乎比较难以想象,两位都很有礼貌,说话很有亲和力,感觉蛮有气质的那种,我想这也是价值观审美观差异的地方吧。
办公的环境比上海的要好点,coffee machine特别复杂,提供的coffee种类繁多,bar 旁边的沙发也很大,很舒适。
瑞典虽然很富裕,但是洗手间里的马桶上有半水和全水两种冲洗方式的按钮。
 
Discovery - 清韵 - 清韵的博客
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016