注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵

爱生活 爱旅游 爱摄影

 
 
 

日志

 
 

悉尼城市旅行攻略 - 悉尼旅游交通攻略   

2014-09-04 22:43:10|  分类: 澳洲●新南威尔士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悉尼城市旅行攻略 - 悉尼旅游交通攻略 - 一镜收江南 - 清韵


火车和巴士是悉尼市民日常生活中最常用的交通工具。悉尼市区并不大,如果仅仅是游玩市区,大多数的景点通过步行和555免费巴士都可以轻松到达。由于悉尼是个海港城市,摆渡船是到达有些景点的最便捷方式,例如Taronga动物园、月神公园和曼丽海滩等。此外,乘坐摆渡船穿梭于Parramatta河和悉尼港上,本身就是欣赏这个城市海港美景的绝佳机会。


悉尼金斯福史密斯国际机场(Sydney Kingsford Smith Airport


悉尼机场离开市区很近,位于市区以南大约10km,分为T1国际航站楼和T2国内航站楼,火车有两个不同的车站到达国际和国内航站楼,它们之间无法通过步行到达。

机场快线(火车)连接机场和市区,从机场坐机场快线到中央火车站仅需13分钟,是机场到市区最廉价稳定便捷的交通方式。

除此以外,如果需要机场到酒店点对点的接送服务,也可以考虑机场大巴和出租车,坐出租车到市区大约20分钟,费用大约在$40左右。


公共交通通票
My Multi

公交通票是可以在指定区域,不限次数是使用铁路、巴士和轮渡的定期通票。按有效期可分为:1日、1这2种类型。按可使用区域分为My Multi 1My Multi 2My Multi 3三种类型(数字越大可使用区域越大)。

 

My Multi 1

My Multi 2

My Multi 3

1

--

--

$23

周票(7天)

$46

$54

$63

 

My MultiCity Rail的车站售票处和书报亭都可以买到。详细信息查询公共交通网:www.131500.com.au


News:

由于公共交通Opal卡的使用,当局决定减少纸质票的使用,从2014年9月开始,My Multi的月票、季度票、年票都没了,而铁路票更狠,只保留了单程票,其他所有通票都取消了,摆渡的十次票也被取消,巴士十次票未取消是因为巴士尚未普及Opal卡的使用。可以预见不远的将来,所有类别的通票都将取消,只留下单程票给那些难得坐一次共同交通的人和游客使用。


城市铁路 City Rail

悉尼城市旅行攻略 - 悉尼旅游交通攻略 - 一镜收江南 - 清韵
 

城市铁路是连接市区和郊区的主要交通工具,相当于国内大城市的地铁和轻轨。火车分为两种:城际火车(intercity俗称“快车”,往返城市间,只停大站)和城市火车(suburban俗称“慢车”,往返城郊间,一般每一站都停)。城市火车的站台都是固定的,而城际火车的站台则不固定,需要到了火车站看电子屏幕确定。可以到www.transportnsw.info/查询路线。查询火车时刻表也可以用手机APPTripView

火车票价根据距离长短计算,单程票起价$ 3.8,往返起价$ 7.6,非高峰往返起价$ 5。具体可根据悉尼铁路网站提供的查询页面www.sydneytrains.info/tickets/fare_calculator输入起点和终点计算价格。416岁的儿童可以购买半价票, 4岁以下儿童免费乘车。


悉尼铁路线路图:

http://www.sydneytrains.info/stations/network_map

悉尼城市旅行攻略 - 悉尼旅游交通攻略 - 一镜收江南 - 清韵


公共汽车 Bus

悉尼城市旅行攻略 - 悉尼旅游交通攻略 - 一镜收江南 - 清韵
 

悉尼公交车的运行路线有些复杂,不过车票相对火车略便宜,覆盖区域更全,车次也较多。查询路线可以到网站:www.131500.com.au 上进行。

公交车票(My Bus)分为单程(Single)和十次票(Travel Ten)两种,十次票比单程车票便宜20%,没有时间限制。在News Agency便利店和主要乘车站都可以买到车票。为了确保高峰时段的乘车效率,悉尼的公交车分为提前买票才能乘车的Prepay Only车和可以在乘车时买票的公车。工作日时在07:00-19:00期间显示Prepay Only的公车基本都要提前买票才能上车。


车票(区间)

单程

十次票

My Bus 1 (1-2)

$2.3

$18.4

My Bus 2 (3-5)

$3.7

$29.6

My Bus 3 (6+)

$4.6

$36.8

 

参考网站:www.sydneybuses.info


Tips:  555路免费公交车

悉尼市中心有可搭乘的免费短途巴士555路,沿着乔治大街(George St)行驶于环形码头(Circular Quay)和中央火车站(Central Station)中间,鉴于市区的大多数景点都在线路附近,所以对于在市区走累了的朋友,是一个不错的选择。

巴士每隔十分钟一班,在有Free Shuttle标示的公车站处可以搭乘。运行时间:周一,二,三,五09:30-15:30;周四 09:30-21:00;周六、周日09:30-18:00



悉尼轮渡
Ferry

悉尼城市旅行攻略 - 悉尼旅游交通攻略 - 一镜收江南 - 清韵
 

在悉尼的环形码头有五个候船厅,27条固定航线从环形码头开出,开往塔隆加动物园(Taronga Zoo)、康宝树湾(Homebush Bay)、屈臣氏湾(Watson's Bay)、曼丽海滩(Manly Beach)、北悉尼、玫瑰湾(Rose Bay)及达令港(Darling Harbour)等地。

船票分为单程、往返,在码头前的售票窗口或自动售票机上可以购买。


船票

My Ferry 19km以内)

My Ferry 2 9km以外)

单程

$6.0

$7.4

往返

$12.0

$14.8

 

参考网站:www.sydneyferries.info

 



出租车 Taxi

悉尼城市旅行攻略 - 悉尼旅游交通攻略 - 一镜收江南 - 清韵
 

在市区街道和酒店门口可以很容易搭乘到出租车。比较推荐的打车方式是通过可靠的网络或者电话服务来预订好出租车,因为如果在打车途中发生任何意外或者随身物品遗失,那么在事后人们可以很方便的找到那辆特定的出租车及其驾驶员。在街边打车需要注意的是,在澳洲法律规定下,出租车不可以在靠近十字路口或者人行横道线的公交车站或者是非停车区域停下。每家公司价格稍有不同,刷卡还要加收10%服务费。


参考价位


起步费

市区周边区域普通起步价为$ 3.5 晚上10点-早上6点,每逢周五、周六和公共节假日的前一晚起步价$ 6


距离价格

每公里$ 2.14,日间  6:00-22:00p

每公里$  2.57,夜晚  22:00-次日6:00


网络、电话预定费用

$ 2.4


等待价格(等待或者时速低于26公里/小时):

92.1c/分钟 ($ 55.26 /小时)


行费及摆渡费

租车者必须支付所有道路、大桥、渡船、隧道、机场通行以及其他行程里的额外费用。在使用悉尼大桥以及悉尼海港隧道的时候,返程的通行费会自动被加入到租车者的费用里。


悉尼打车费用计算器 www.worldtaximeter.com/sydney

 

主要出租车公司

公司名称

电话




网址

ABC Radio Taxi

13 25 22




www.abctaxis.com.au

Legion Cabs

13 14 51




www.legioncabs.com.au

Manly Warringah Cabs

13 16 68




www.manlycabs.com.au

Premier Cabs

13 10 17




www.premiercabs.com.au

Silver Service

13 31 00




www.silverservice.com.au

South Western Radio Cabs

13 27 88




www.southwesterncabs.com.au

St George Cabs

13 21 66




www.stgeorgecabs.com.au

St George Diamond

13 21 88




www.diamondservice.com.au

Taxis Combined Services

13 33 00




www.taxiscombined.com.au

Yellow Cabs of Sydney

13 62 94




www.yellowcabsofsydney.com.au

 

参考网站:www.nswtaxi.org.au/book-a-taxi.php







悉尼城市旅行攻略 - 城市概况、旅游节庆及注意事项

悉尼城市旅行攻略 - 悉尼住宿指南

悉尼城市旅行攻略 - 悉尼必尝美食 

悉尼城市旅行攻略 - 悉尼旅游交通攻略 

悉尼城市旅行攻略 - 悉尼不可错过的三大海滩 

悉尼城市旅行攻略 - 悉尼必买伴手礼

悉尼城市旅行攻略 - 悉尼完美一天行程

悉尼城市旅行攻略 - 休闲风景美食之旅

悉尼城市旅行攻略 - 动物海滩自然之旅

悉尼城市旅行攻略 - 建筑历史文化之旅







王波,网名 一镜收江南
软件设计师,热爱摄影,旅行,美食,生活
借这个小小的公众平台和博客,和大家分享成长路上的所见所闻所感所
欢迎大家给我反馈和交流

约拍和约稿合作请联系:
bob.wang.au@gmail.com

长按二维码关注 一镜收江南
微信公众号id:ilikephoto

春天去Cowra看油菜花 -- 悉尼周边赏花攻略 - 一镜收江南 - 清韵
  评论这张
 
相关小组: 环游世界情定澳大利亚
阅读(6597)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016