注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵

爱生活 爱旅游 爱摄影

 
 
 

日志

 
 

Bombo海边 - 学习海景拍摄  

2014-08-17 20:57:55|  分类: 摄影教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Bombo海边 - 一镜收江南 - 清韵

有缘在网上结识wolongshan,相约去Bombo海边拍海,第一次拍,主要是为了学习。

先讲讲拍摄地点
Bombo位于新州卧龙岗南面约半小时车程的地方,google map可以搜Bombo beach,然后见地图,车可以停止Bombo beach的停车场,不允许继续往里面开了,然后走进去。
见下图,沙滩北面就是停车点,靠东部海边的海岸线,有三个深入陆地的“小峡湾”,这样的地形中海水会在狭长地带涌进来,这就是比较适合拍海的地方,澳洲海岸线很长,这样的点应该有无数,可以好好的开发。
值得注意的是,这类景点在平时白天的日光之下,毫无特点可言,就是说,平时完全不会有观光客来的,只有用你摄影的眼睛去发现他们的美了……
这次拍摄就是在最北面一个点拍的。
Bombo海边 - 一镜收江南 - 清韵
 
第一次拍没有经验,一开始站位太靠前,以为没事,但是浪的高度其实波动是很大的,过了一会儿,一个大浪直接把我全身淋湿,相机镜头滤镜都难幸免,还喝了一口海水,而且这个时候又来不及调整,所以匆匆忙忙用纸擦了镜头滤镜就继续拍了,照片底部出现了不少白色圈圈,那是滤镜上留下的小盐花……
Bombo海边 - 一镜收江南 - 清韵
 
再用纸擦了下,稍微好点了,不过还是不很干净,也凑合了。光线适合的时机也就日出前后二十分钟,往前,太暗,往后,光比太大。
Bombo海边 - 一镜收江南 - 清韵
 
即便是日出前后,光比依然过大,而且光线太强快门不够慢。
所以用了三档的渐变滤镜再加一片八档的减光镜,光圈F8,快门20s~30s
滤镜有点偏色,不过偏了其他颜色也是一种味道,先凑合着用啦。
Bombo海边 - 一镜收江南 - 清韵
 
总结下:

地形:
选择海边的小峡湾。以及有近水树立的石头的地方。

时间:
日出前后二十分钟左右。
日出时间在这个网站查:
http://www.timeanddate.com/

天气以晴天有云但不是大片云的情况为佳。
此外还应该观察潮水高低、风向风力的情况,这个我还没有经验,慢慢琢磨。

拍摄:
主要是快门的不同,造成不同的效果。
-- 20s以上的快门,雾状的效果
-- 0.1s到1s,丝状水雾的效果
-- 0.1s以及更快,凝固住水滴的效果

器材:
三脚架、相机、快门线、渐变滤镜、减光镜、镜头布、镜头纸、毛巾、胶靴、头灯、防虫、保暖衣物手套




王波,网名 一镜收江南
软件设计师,热爱摄影,旅行,美食,生活
借这个小小的公众平台和博客,和大家分享成长路上的所见所闻所感所
欢迎大家给我反馈和交流

约拍和约稿合作请联系:
bob.wang.au@gmail.com

长按二维码关注 一镜收江南
微信公众号id:ilikephoto
春天去Cowra看油菜花 -- 悉尼周边赏花攻略 - 一镜收江南 - 清韵
  评论这张
 
相关小组: 环游世界情定澳大利亚
阅读(4709)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016