注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵

爱生活 爱旅游 爱摄影

 
 
 

日志

 
 

让世界充满爱  

2008-05-20 13:46:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年5月19日14时28分,在公司的会议室遗憾的错过了伟大的全国哀悼,这注定要成为经典的三分钟的视频马上在网上发布了出来,警笛彻响神州大地,从北川到上海、香港、哈尔滨、乌鲁木齐、北京,时间在这一刻变得沉重,尖锐的警笛带着悲伤,侵蚀着每个炎黄子孙的心灵,这一刻有太多的感情需要迸发,我想千千万万在这次不幸的灾难中逝去的同胞如果能看到此幕,也该感到安慰,而更多幸运的我们,在经历了这样的灾难以后也更坚强,懂得珍惜。
这是一次“史无前例”的哀悼,这是自1976年毛泽东逝世以来最高规格的哀悼活动,这是共和国首次为普通的国民举行如此高规格的哀悼,这是政府迈向“以人为本”的重要里程碑。
按照习俗,5月19日是四川汶川大地震的“头七”,选择这天作为哀悼活动首日,也表达了对于传统文化的尊重,就如半年前决定恢复清明、端午、中秋为传统节日一样,传统文化在经历了半个多世纪的日渐式微后,随着民众呼声的越来越高,又被官方重新拉回到我们的价值体系来,我们的社会要发展,不仅需要稳定的政治,发达的经济,更需要与时俱进的文化。
在此次灾难的捐款活动中可以说看到了我们社会的形形色色方方面面,值得欣喜的是,绝大多数的民众都是如此的善良,慷慨解囊,企业界也毫不含糊,各笔巨额的捐款也纷至沓来,特别是有一位在唐山大地震中幸存的企业家,在捐献了三千万的巨款后又马上追加了七千万,惊动全场,可以非常明显的看到,相比唐山大地震时,今日之中国早已今非昔比,不但民众的生活更富裕了,大家就为诟病的中国人的素质也有令人振奋的面貌。当然,也有马云同志捐款一元这样的爆炸新闻穿插其中,我想大多数人是不会认同马云的理由的,但是在骂声之余,政府也的确是可以考虑给予企业一点更好的环境的,就像人没饭吃就很难谈素质,随着中国企业的逐渐强大,逐渐的成熟,他们必将担负起更多的责任。
从物权法到传统节日的恢复法定年假的规定,再到这次国难中表现出来的方方面面令人振奋的东西,我们可以清晰的感受到随着国家实力的不断增强,国家在以人为本方面做出的努力以及成果,可以说这是大势,随着这些观念的深入人心,我们的社会会走向更和谐美好,虽然路漫漫其修远兮,我们都对祖国充满了无比的信心!
最后,想以这首《让世界充满爱》结尾,再次祝福所有在灾难中不幸和幸运的人们,生者珍惜,逝者安息~
当歌声响起的时候,愿这世界永远充满爱。
 
轻轻地捧起你的脸 为你把眼泪擦干
这颗心永远属于你 告诉我不再孤单
深深地凝望你的眼 不需要更多的语言
紧紧地握住你的手 这温暖依旧未改变
我们同欢乐 我们同忍受
我们怀着同样的期待
我们共风雨 我们共追求
我们珍存同一样的爱
无论你我可曾相识
无论在眼前在天边
真心的为你祝愿
祝愿你幸福平安
 
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016