注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵

爱生活 爱旅游 爱摄影

 
 
 

日志

 
 

关于帅哥  

2007-10-18 02:34:52|  分类: 欧洲●其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷兰游记中提到帅哥一事本乃无心,不想一石激起千层浪,遭来不少质疑声,联想到在欧洲的种种体会,有些话还是不吐不快。
在欧洲中国人很多,很容易看到一个白人牵着一个中国女孩,反之则很少,为什么?中国男人不够优秀?种族歧视?还是其他?--我觉得最重要的是中国男人放不开,不会表现自己,同样一个场合,一个西方男的可以大胆的把自己有的全部表现出来,而中国男人由于文化的关系,我总觉得表现的差很多,自己有的那些能表现出人百分之七八十已经很不错了,这上面的差异可能是用语言表达不清楚和准确的,但是如果一个人在现场,绝对可以感受到,至少西方男人那种天生的自信和坦然是中国男人没有的,其实西方人对东方人的了解很有限,有些西方女性在真正了解中国男人后会很惊讶,“噢,原来中国男人也可以是这么出色的!“,不过这样的机会是绝少数,绝大多数的人默默无闻,非常可惜。不可否认,当今的世界,是一个以西方人为主导的世界,我们要改变这个局面,首先要做的第一步是走出去,当然很重要的一点,我们中国的男人要走出去!既然要走出去,就要让西方人认识我们的优秀,就要展现我们自己。我觉得有些话我们中国男人很难说出口,这里罗列部分:
 
“我反对!”
我们常常会在欧美影视里面看见西方男人拍案而起大喊“我反对!”
可是真正落实到我们中国男人的头上来,却很少有人会说这句话,中国是个家长制的社会,每个人在这个社会里都有上级,所以大家养成了服从的习惯,碰到问题,最多的可能也就是在家里埋怨一下,或是私下里发泄发泄。中国男人的“本事”就是“百忍成金”。男人只强调“听话”很容易培养奴性,使其毫无独立性,对所有问题缺少个人见解,对邪恶势力无力抗争,以致人格扭曲,成为“问题男人”。之所以一些“老实”的中国男人会出现很多心理疾病甚至于犯罪的行为,就是因为这些“老实”中国男人一方面缺乏沟通,一方面缺乏正常的发泄,不知道拒绝,只知道忍耐。
 
“我是对的!”
这是所有中国男人都缺乏的一句话,不敢坚持自己的观点几乎是所有中国男人的通病。在小学的时候他们就必须明白家长、老师永远是对的,他们把好孩子标准错误地定为“乖孩子”。在家里,他们要求少、易满足;在幼儿园、小学校,他们听老师话、不闹事、不捣蛋、规规矩矩——这就是家长夸奖、老师欣赏的标准型的“好孩子”,但是往往这类孩子,性格柔弱。其实造就这种过于顺从的男孩子,是一种失败。盟军司令迈克阿瑟曾言:奴才好用没有用,人才有用不好用。这种“乖孩子”长大后不一定成为真正意义的男人。
这种柔弱性格可以说是葬送中国男人仅存一点阳刚之气的罪魁祸首。沉默是金,口服心不服……这些贯穿着消极思想的口号基本上被中国男人们奉为座右铭,这不能不造成中国男人的精神衰败。
 
“我是爱你的!”
中国的男人们不善表达自己的爱,不管是对妻子对父母还是对孩子。目前的中国不同于以前的中国,家里的关系已经趋于平等,已不是传统的父为子纲。那种在家里对家人挥舞大棒出气的父亲大多在社会上是一个边缘的受挫人物,而和风细雨的向家人表达“我是爱你的”的男人,不管是在家庭还是社会上,更接近成功。
 
“我负责!”
一些中国男人的责任感很成问题。很多中国男人做得最不费劲的一件事就是推卸责任,他们很少会从自身寻找原因,总喜欢从自身以外的环境来找原因,他们习惯于把责任推卸给别人,而且觉得理所当然,振振有辞。为了替自己的错误辩护他们可以找出一万条理由。
在任何正式场合,一旦出现了什么问题,中国男人多半不会主动去承担责任,而是一方面转移责任,一方面为自己狡辩。他们不想挽狂澜于既倒,却常常先想把自己的过失推得一干二净。警察、官员、商人、教授、医生、教师……各行各业,概莫能外。磨难面前男人们往往成了缩头乌龟,要么哭哭啼啼,要么自私自利忘恩负义。
天下多半的责任还是要有男人的肩膀来承担。天赋阳刚的一群人不去顶天立地,无异于男人精神上的人妖化。
中国男人要崛起,必须要勇敢担当责任!
 
好了,先罗列这点。
我觉得这也不算是西方人特有的吧,社会在发展,中国也走在民主与法制的途中,这个社会需要有主见敢负责的男人果断地站出来说:我反对!我是对的!我是爱你们的!我负责!我能!! 男人就要像点男人样子,我们肩负着责任。
我并不是没有自知之明,我是长得帅,我为什么不能说?我不说谁能说?我不但要说,还要挺起胸膛自信的大声说:我是帅哥!

 
  评论这张
 
阅读(832)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016