注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵

爱生活 爱旅游 爱摄影

 
 
 

日志

 
 

成功男士最爱什么样的女人?zz  

2007-07-30 22:56:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    嫁一个成功的男士,几乎是所有未婚女人的理想,一些年轻女性仰慕成熟男人的魅力和人生成功,不惜破坏别人的家庭而充当第三者。但是,成功的男人会娶你吗?这是一个再现实不过的问题。在破译这个问题之前,我们先要澄清三个概念:

    成功男士最爱什么样的女人?zz - 清韵 - 清韵的博客 什么是成功男士?

    我们姑且把成功男士定义为“有一定文化修养的,有一定社会地位和经济基础的,如果是商人是做合法生意发家的,愿意过正常家庭生活的,对婚姻比较认真的男人”。至于那些没文化的、靠非法手段“成功”的暴发户,不在本文讨论之列,因为那种人的婚姻观和生活品位是很难界定和把握的。

    男人事业的成功,并不代表他们的婚姻成功,也不代表他们的婚姻观正确,能够平等尊重地对待爱人。

    很有一部分成功的男士,家庭生活并不成功,或者“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”;或者喜新厌旧,婚姻屡次变故,对于这样的男人,一定不是女人想嫁的对象,因此也不在本文采访之列。

    这里讲成功男人对女人的要求,并非说女人处于二等地位,任人挑选。本文只是探讨一种社会现象,与女权无关。

    我们选择了三位不同类型事业成功、家庭幸福的男人做了采访,从中多少可以了解到,成功男人到底想要什么样的妻子。

    成功男士最爱什么样的女人?zz - 清韵 - 清韵的博客 男强人的“综合指标”

    A先生,某报的老总,身高1.8米,帅哥,45岁,38岁提为正局级。

    问:作为成功人士,你需要自己的妻子很漂亮吗?

    答:不一定。只要看得过去,风度气质好,就可以。

    问:她最重要的品质是什么?

    答:聪明、有修养、懂事(我想这个懂事的含义是通情达理吧)。

    问:你需要她事业上很有成绩吗

    答:无所谓。

    问:你需要她生活上照顾你吗?

    答:我需要配合。(这个男人狡猾地用了“配合”二字,其实实质内容还是照顾他。)

    问:你最讨厌的女性缺点?

    答:大事小事依赖别人,娇气,没有思想。

    问:你对现在的妻子满意吗?

    答:很满意。

    A先生的妻子与他是大学同学,谈恋爱的时候双方并非特别满意。结婚之后,妻子后退一步,承担了全部的家务,上得了厅堂,下得了厨房,烧一手好菜,家中井井有条,电灯坏了、马桶坏了,基本上是太太操心。孩子教育得也很好,婆媳关系调整得也好,A先生饭来张口,衣来伸手,二人之间平时还有许多有关工作、社会、文化和思想的深度交流,虽然妻子在工作中不当重任,但是在丈夫眼里妻子仍然是一个很有头脑很有品位的女性。A先生说:在我眼中,她是一个懂事的小姑娘、朋友、爱人。我和周围的女性做过比较,其综合指标,还没有人能超过她。

    A先生是一个典型的事业型北方男人,基本不顾家,做他的太太,显然要损失一部分事业。据A太太说,先生没有成功之时,她也是这样做太太的,那时很多人都说她是个冤大头。那么,这样的牺牲,十几年洗衣做饭带孩子的辛劳,年轻的女孩们,你做好准备了吗?

    成功男士最爱什么样的女人?zz - 清韵 - 清韵的博客 漂亮在“品位”面前贬值

    B先生,某国家集团公司内地和香港两处的董事长,50岁,1.79米,奶油小生类型。

    问:你希望你的妻子很漂亮吗?

    答:当然!

    问:你的妻子漂亮吗?

    答:不漂亮!

    问:那你为什么选择了她?

    答:因为当时我还不是成功人士,如果现在重新选择,我会选择漂亮的。

    问:那么你认为漂亮是第一位的吗?

    答:当然不是!他首先要善解人意,要有品位,要能和我交谈,要理解我。如果没有这些,再漂亮我也肯定不要。

    问:你希望她有事业吗?

    答:不希望,事业有成的女人一定比较强,女强人的个性就强,交往起来就比较累。

    问:你希望她会劳动会持家吗?

    答:不一定,只要她清纯,撒点娇也不要紧。

    问:你希望她能够独立处理家庭和自己的事务吗?

    答:当然,但是如果不能可以容忍。

    问:那么一旦你遇到逆境需要她同度难关了,怎么办?

    答:沉默!

    问:你最讨厌什么样的女人?

    答:总是不满,总是埋怨,对周围的什么事什么人都不满意的女人。

    采访B先生,他首先把办公室的门关上,大概不愿意让公司里的年轻人听到他的真实想法。因为和我不是初次相识,所以谈话比较随便。

    B先生也是北方人,但是很有南方男人的特性,十分顾家,带孩子上课,照顾双方老人。B先生的妻子是从小一块长大的青梅竹马,以后在某学校教英语,最近几年回家做专职太太。

    B先生没有正面回答对现在的妻子是否满意,但是,他们的婚姻很稳定,我想B妻一定基本符合先生的要求。他所说的“品位”,其实含义很深,什么叫品位?品位不是天生的,也不是一朝一夕能学来的,那是一点一滴的知识与教养积累多年之后,随时闪现出来的人性的光辉,年轻的女士们,你准备好了吗?

    成功男士最爱什么样的女人?zz - 清韵 - 清韵的博客 她爱我不爱钱

    C先生,个体老板,开有4个酒楼,1.78米,40岁。

    C先生也是一表人才,下海以前学过工业经济,做过机关公务员。他是下海以后结的婚。妻子十分漂亮,是个北京姑娘。C先生结婚后发现,妻子什么家务也不做,花钱如流水,他回来晚一点太太便唠叨个没完,而且把大姨子小舅子找到家里来和C先生算账,老说他有外遇。C先生一怒之下给了她40万元人民币离婚了。

    离婚之后,来找他的姑娘排着队,都是相貌出众的姑娘,C先生说:我没办法分清楚哪一个不是冲我的钱来的。谁真的爱我白手起家的创业精神?谁能理解我有钱了还十分节俭的习惯?我想找一个良家女子。

    其实我何尝不想有个自己的家,有自己的孩子,有个白头偕老知冷知热的妻子?我总是想着有一天我要是破产了,她还能跟着我吗?一想这个,我就觉得不如从老家找一个老实人算了,我一看那些穿短裙的女孩子就发怵。

    C先生果真和一个老家的女子结婚了,这女孩比他小10岁,高中文化,长相一般,但极其贤惠,照顾C先生在农村的公公婆婆,打理家务,每月拿生活费,根本不打听C先生挣多少钱。那些拼命打扮自己的女孩子,大概做梦也想不到在一个小地方女孩面前败下阵来。成功的男人并不敢多信赖她们。还是清水出芙蓉,天然去雕饰更有竞争力。

    成功男士最爱什么样的女人?zz - 清韵 - 清韵的博客 嫁给“期货”,共同成功。

    上面的采访虽然十分简单,我们却看到一个规律性的问题,漂亮脸蛋并不是赢得成功男士的最高砝码,他们需要你秀外慧中,却不需要你有太强的个性、太多的事业,这就是为什么许多成功女士的婚姻失败或者长期独身的原因。那么,想嫁给成功男士的女人,你又要有修养有品位,又不要有太多的事业心,你能做到吗?

    其实,只有少数男人是在适婚年龄就已经功成名就的,多数人需要你在早期慧眼识真金。有人说男人30岁是期货,40岁是俏货,50岁是抢手货。不要怕嫁给一个“期货”。要知道抢手货一定是代价昂贵的,这是最基本的市场规律。

    但是,如果你和他共同走完从“期货”到“抢手货”的过程,一切的不适应和磨合都放在他未成功之前解决了,你们已经建立了牢不可破的感情、友情和亲情,这时走向成功的丈夫,是不会轻易地离开你和这个家的。A、B二先生的经历,是这个观点的最好佐证。

 
成功男士最爱什么样的女人?zz - 清韵 - 清韵的博客
  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016