注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵

爱生活 爱旅游 爱摄影

 
 
 

日志

 
 

生活是公平的吗?  

2006-07-29 12:18:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年我应本市某大学邀请,担任演讲比赛的评委。参赛的选手们每人领取一张纸条,根据纸条上所写的主题演讲3分钟。演讲的次序是通过抽签决定的,当抽到第一位的选手走上台时,我发觉他看起来非常不满。
“同学们,尊敬的评委们,“他响亮地说,“这是一场不公平的比赛!”我和其他评委们纷纷抬起头,惊讶得看着他。
"我领到这张纸后,"他继续说道,"只有几分钟准备时间,排在我后面的选手准备时间却充裕的多.这是不公平的!"
说罢他便走下讲台,冲出了大厅.没有人在意他,比赛顺利地进行了下去.比赛结束后我离开时又遇见了他.
"谁说生活总是公平的?"我微笑着问他.他震惊地看我,于是我邀请他一起走到停车场.
"生活,"我告诉他,"也意味着与不公平斗争,最终取得胜利!你读汽车杂志吗?"
"是的,"他急切的说,"我读."
"你见过新车上市时发布的统计数字吗?诸如速度、扭矩、变速系统、马力……“
”是的."他点点头.
"在这些数字后面还有一项免责条款.他们声明所有数据基于'理想'路况!"
"是的."他又说.
"难道路况永远是'理想'的吗?"我问他."最热销的车,是那些不管路况好坏,都能提供完美动力速度和耐久性的.那样的车才是真正的赢家!"
我们已经走到我的车前,当我上车时他仍站在旁边."不要总是寻求理想的比赛条件."我说,"在不公平的条件下也要坚持战斗,做一个真正的赢家!"
当我驶离时,从后视镜中看见他正微笑着挥手.我知道从此以后他会与不公平斗争.
那些成功人士,他们之所以成功,就是因为无论战斗是公平还是不公平,他们都坚持战斗.
 
 
 
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016