注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵

爱生活 爱旅游 爱摄影

 
 
 

日志

 
 

琵琶语  

2006-05-23 15:58:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
和她似乎有一见钟情的感觉,出乎意料的缓慢节奏,没有密集的琵琶声,更没有大珠小珠落玉盘峰回路转的感觉,却是如此的连贯、优雅,就像一条小溪缓缓流入心田,在绵绵的钢琴声的衬托下,琵琶声少了几分铮琮,多了几分委婉,虽然声疏,却就像在黑夜看到明亮的星星,分外清晰,更能触动心弦,余音袅袅……开始总不能明白为何琵琶还有如此的柔情,原来琵琶和钢琴还能配合得如此和谐!
葡萄美酒夜光杯 欲饮琵琶马上催 醉卧沙场君莫笑 古来征战几人回!琵琶总容易让人想起古时西塞边关豪壮举杯的生死离别,或是琵琶行中那历尽世事沧桑的落泪感怀, 而她,则是那样的与众不同,更像在江南园林美景中品茶, 音韵清幽而淡雅,给人以无限回味,脑中突然闪过,她的气质不就是清韵吗?
奇音易知音难,感谢pheily的回音。
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016